You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPM dan PTSP Ikut Berkontribusi Naikan Peringkat EODB Indonesia
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPM dan PTSP Ikut Berkontribusi Naikkan Peringkat EODB Indonesia

Berdasarkan laporan Bank Dunia tentang Kemudahan Berusaha atau Ease of Doing Business (EODB) tahun 2018, Indonesia naik 19 peringkat menjadi posisi 72 dari 190 negara yang disurvei.

Karena kenaikan peringkat EODB tersebut merupakan apresiasi bagi kerja nyata yang kami lakukan selama ini

Kenaikan ini juga berkat kontribusi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta dengan memberikan kerja nyata dalam dua dari 10 indikator EODB.

Kepala DPM dan PTSP DKI Jakarta, Edy Junaedi Harahap mengatakan kenaikan peringkat EODB ini merupakan hal yang berarti bagi DPM dan PTSP.

PTSP Goes to Mall Dorong EoDB Masuk Peringkat 40

"Karena kenaikan peringkat EODB tersebut merupakan apresiasi bagi kerja nyata yang kami lakukan selama ini," ujarnya, Jumat (3/11).

Ia menyebutkan, kedua indikator DPM dan PTSP DKI Jakarta yang memiliki kontribusi yakni indikator mendirikan usaha dan indikator kepengurusan Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

Seperti diketahui, Jakarta dan Surabaya memiliki peranan penting dalam survey EODB 2018. Kedua kota bisnis terbesar di Indonesia ini, menjadi lokasi perhitungan yang dilakukan oleh Bank Dunia.

Ada 190 negara yang disurvei dengan melihat asumsi, kriteria, metodologi, dan definisi tertentu untuk mengetahui peringkat EODB. Adapun bobot penilaian Jakarta sebesar 78 persen dan Surabaya sebesar 22 persen.

Sebelumnya EODB 2017 posisi Indonesia berhasil naik 15 peringkat dari 106 menjadi peringkat 91. Dengan demikian, dalam 2 tahun terakhir posisi Indonesia telah naik 34 peringkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik